Prefiero una “Maruchán” que una
“Campbells”
Andy
Warhol
Las abuelitas
mexicanas dicen que a los hombres se les conquista por el estómago, o lo que es
lo mismo, por el gusto, más que por cualquier otro de los sentidos.
Por supuesto,
señalan, es importante que una mujer sea agradable a la vista de su pareja,
pero si no sabe cocinar y lo hace rico, eso terminará tarde o temprano con la
relación.
Teniendo esta filosofía como “Ley de vida”;
Marisol Herrera Gómez, que era típica de
las que se ven en la secundaria, sabía que con el tiempo tenía que ponerla en
práctica.
Porque al verse reflejada en su mamá,
que a los 30 años su rostro y figura serían como el de los cientos de miles de
mujeres jóvenes que viajan en el metro todos los días.
Entonces su
única opción para conquistar primero a uno de sus compañeros de la “Secun” y
más adelante a cualquier hombre, sería mediante el estómago.
De esta manera le dijo a su Abuelita
Sara, que le enseñara sus mejores platillos, así como sus recetas secretas para
cocinarlos y prepararlos como lo hacía ella.
10 años después
con 25 años a cuestas, y con una belleza que era una combinación entre Selena
Gómez en “Spring breakers” y “Chachita” en “Ustedes los ricos” o ponía en
práctica los secretos de la abuela, o terminaría casado con Juan Pérez
Hernández, compañero de oficina.
Pero Marisol tenía un problema
culinario, era demasiado desesperada como para elaborar un platillo que le
llevara más de 20 minutos, más si pertenecía a la generación de la “Comida
Instantánea”.
No era cuestión de flojera ni de
“Evitar la fatiga” como el inolvidable “Jaimito el Cartero” sino de paciencia,
porque ella era muy tolerante, pero nada paciente.
Un día conoció a
un proveedor que casualmente se parecía al “Pichi”, se llamaba Alfredo Fernández y le decían
“Freddy”, para “La Chatita” fue “Amor a primera vista”
Utilizó todos sus encantos para
convencerlo de que fuera a comer a su casa para conquistarlo, como le había
aconsejado la progenitora de su mamá, 10 años atrás:
“Por la panza”
Freddy llegó puntual el sábado 21 de
noviembre a las tres de la tarde, con
una caja de chocolates, bajo el brazo, para abrirla a la hora del postre,
cuando su amiga sirviera el café.
Lo recibió con
gustó, lo pasó al comedor, le sirvió un vaso de agua de limón que hizo y le
dijo:
En cinco minutos saborearas lo más
sabroso que hayas probado en toda tu vida”
Marisol Herrera Gómez
Le sirvió a
Freddy Fernández:
Una “Maruchán” de pollo con limón y mayonesa.
Comedor de la Casa de Dacne
22:00 –
23:00 p.m.
16/V/2020
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