Prefiero una “Maruchán” que una “Campbells”
Andy Warhol
Las
abuelitas mexicanas dicen que a los hombres se les conquista por el estómago, o
lo que es lo mismo, por el gusto, más que por cualquier otro de los sentidos.
Teniendo
esta filosofía como “Ley de vida”; Marisol Herrera Gómez, que era típica de las que se ven en la
secundaria, sabía que con el tiempo tenía que ponerla en práctica.
Porque al
verse reflejada en su mamá, que a los 30 años su rostro y figura serían como el
de los cientos de miles de mujeres jóvenes que viajan en el metro todos los
días.
Entonces su única opción para conquistar primero a uno de sus compañeros de la “Secun” y más adelante a cualquier hombre, sería mediante el estómago.
De esta manera le dijo a su Abuelita Sara, que le enseñara sus mejores platillos, así como sus recetas secretas para cocinarlos y prepararlos como lo hacía ella.
10 años después con 25 años a cuestas, y con una belleza que era una combinación entre Selena Gómez en “Spring breakers” y “Chachita” en “Ustedes los ricos” o ponía en práctica los secretos de la abuela, o terminaría casado con Juan Pérez Hernández, compañero de oficina.
Pero Marisol tenía un problema culinario, era demasiado desesperada como para elaborar un platillo que le llevara más de 20 minutos, más si pertenecía a la generación de la “Comida Instantánea”.
No era cuestión de flojera ni de “Evitar la fatiga” como el inolvidable “Jaimito el Cartero” sino de paciencia, porque ella era muy tolerante, pero nada paciente.
Un día conoció a un proveedor que casualmente se parecía al “Pichi”, se llamaba Alfredo Fernández y le decían “Freddy”, para “La Chatita” fue “Amor a primera vista”
Utilizó todos sus encantos para convencerlo de que fuera a comer a su casa para conquistarlo, como le había aconsejado la progenitora de su mamá, 10 años atrás:
“Por la panza”
“En cinco minutos saborareas lo más sabroso que hayas probado en toda tu vida”
Marisol Herrera Gómez le sirvió a Freddy Fernández:
El Portón Plaza Eduardo Molina
13:45- 15:05 p.m.
22/VI/2013
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