Este blog fue creado pensando en Dacne y está dedicado a Wendy González Salinas

domingo, 26 de mayo de 2013

COMIDA RÁPIDA (CUENTO) Por Carlos Bernal Romero

Comes y te vas
Oído en la  Última Cena

Así  como  sólo  hay  restaurantes  sólo  para  tomar  café,  hay  otros  llamados  de  “Comida rápida”  donde  se  puede  aplicar  la  clásica  foxiana:
 “Comes  y  te  vas”
Entre  los  negocios  de  este  tipo  se  encuentran:
Burger King,  McDonald’s,  Kentucky, Wendy´s  Carl’s Jr.

Difícilmente  alguien  permanece  más  de  una  hora.  Esto  se  debe  sobre  todo  a  dos  motivos:
El  tipo  de  comida  que  se  vende  y  consume  y  que  es  auto servicio  y  no  hay  meseras.

Rogelio Miranda Luna  era  un  “Chilango  de  pura  cepa”  y  de  los  pocos  de  su  generación  1960,  nacido  en  la  Ciudad  de  México  y  no  en  el  Interior  de  la  República,  como  dicen  los  clásicos.
 
Uno de los pasatiempos favoritos de Rogelio era ir de restaurante en restaurante para sobre todo: Leer, escribir, platicar con sus amigos y en muy contadas ocasiones, comer

Sin  importar en  cual  se  encontrara,  el  tiempo  mínimo  que  le  gustaba  estar  tomando  café  o  refresco,  dependiendo  del  restaurante,  era  una  hora  con  30  minutos.
 Menos,  no  le  sabía  su  estancia,  porque  pensaba  la 
había  disfrutado  ni  aprovechado  al  máximo. 


Además  le  gustaba  decir.
“Me  paro  y  me  voy  cuando  a  mi  me    la  gana”
y  era  algo  que  aplicaba  a  “raja tabla”  sin  importar  de  que  estuviera  lleno  el  lugar  y  hubiera  gente  esperando.
El  sábado  25  de mayo  fue  al  “Burger King  de  Eduardo Molina”  que  se  encuentra  en  la  Plaza  Comercial  cercana  a  la  “Prepa 3”,  para  realizar  su  ritual  de  costumbre.
Como  estaba  a  12  minutos  caminando  de  su  casa,  lo  visitaba  con  cierta  frecuencia  y  conocía  por  lo  menos  visualmente  a  la  chica  que  hacía  la  limpieza.
Por  tal  motivo  le  sorprendió  ver  a  otra  joven  trapeando  el  piso  y  recogiendo  las  pocas  cosas  de  la  comida  que  dejaban  los  clientes  en  las  mesas  y  no  tiraban  en  los  botes  de  basura.
Cuando  llevaba  exactamente  dos  horas  en  el  “Burger  King”,  la  nueva  empleada  se  acercó  al  gabinete  de:

Rogelio  Miranda  Luna

señalándole  su  reloj  de  mano.

Era  sordomuda  y  le  indicaba  que:
Estaba  en  un  restaurante  de  “Comida  rápida”.
Burger King Plaza Eduardo Molina
 14:10 – 15:10 p.m.
(25/V/2013)


Difícilmente  alguien  permanece  más  de  una  hora.  Esto  se  debe  sobre  todo  a  dos  motivos:
El  tipo  de  comida  que  se  vende  y  consume  y  que  es  auto servicio  y  no  hay  meseras.
Rogelio Miranda Luna  era  un  “Chilango  de  pura 
cepa”  y  de  los  pocos  de  su  generación  1960,  nacido  en  la  Ciudad  de  México  y  no  en  el  Interior  de  la  República,  como  dicen  los  clásicos.


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